Буйволятина считается одним из самых полезных видов мяса, наравне с крольчатиной или курицей.
В Московской области откроют ферму, на которой «поселятся» 700 голов крупного рогатого скота. Это 350 ангусов и 350 герефордов — племенных быков, которые «дают» мраморное мясо. На втором этапе развития на ферму завезут 200 буйволов.
Открыть ферму планируется в конце 2025 года. К 2028 году предприятие будет производить около 250 тонн мраморной говядины и буйволятины в год.
Мясо будет носить статус «экологического» — для этого на ферме организуют отдельные площадки для выгула животных, кормовые столы, навесы для содержания быков в зимнее время, подогреваемые поилки и пр.
Интересно, что буйволятина — привычное мясо для Индии и Закавказья, однако в большинстве стран мира, включая и Россию, оно считается деликатесом. Мясо буйвола чаще всего сравнивают с говядиной, однако в первом содержится больше белка и железа, калия и магния, но меньше жира. Кроме того, буйволятина, в отличие от своего «собрата», богата линолевой кислотой — это вещество снижает риск развития рака и препятствует распространению раковых клеток.
Буйволятина считается диетическим продуктом, имеет темно-красный цвет и специфический мускусный запах.
Ранее портал АгроВести писал о том, что в фермер из Бурятии построил ферму хайнаков. Это гибрид коровы и яка — внешне животное похоже на массивную корову с конским хвостом.
Еще больше интересных материалов читайте на сайте АгроВести в разделе Новости
Фото: ru.freepik.com