В ресторане гостиничного комплекса будут подавать изысканные блюда из баранины, произведенной на ферме.

В Московской области к 2027 году построят новую овцеводческую ферму. Она расположится в экологически чистой зоне, вдали от жилых массивов. По соседству с животными компания «Зерно и мясо» планирует построить целый гостиничный комплекс. Это будет место для туристов- гурманов. Во-первых, они смогут отдохнуть от городской суеты и насладиться природными красотами, во-вторых, смогут попробовать изысканные блюда из баранины. То есть основой меню ресторана в гостиничном комплексе на 50 номеров станет именно мясо, произведенное на ферме.
В проект гостиничного комплекса инвестируют около 90 млн рублей, в саму ферму — не менее 60 млн рублей. По началу на нее завезут 110 голов овец, в перспективе здесь будут производить около 30 тонн баранины. Часть мяса будет использоваться поварами в соседнем ресторане, часть — направляться в торговые сети. Начнет работу овцеферма летом 2027 года.
Построена овцеферма будет по всем эко – стандартам: вдали от людей, с местом для хранения компоста, с уклоном для стоков воды и пр.
Ранее портал «АгроВести» сообщал о том, что жительница Бурятии начала разводить хайнаков — этот гибрид коровы и яка. С виду животное напоминает корову с конским хвостом, ценится мясом и молоком.
Еще больше интересных материалов читайте на сайте АгроВести в разделе Новости
Фото: ru.freepik.com