Первую партию хлеба с мухами испекли в компании «Биолаборатория», которая работает с учеными «Сколково» и занимается разведением мух Черная львинка.
В «Сколково» разработали новую рецептуру хлеба — в него добавляют мух Черная львинка. Пропорция проста: на 1 кг пшеничной муки — около 1-2 граммов муки из насекомых. Так тесто, вне зависимости от того, является оно дрожжевым или бездрожжевым, «созревает» в два раза быстрее. Кроме того, ученые «Сколково» заявили, что хлеб с мухами хранится дольше традиционного. Но главное — это высокое содержание белка в насекомых, а значит — и в конечной продукции.
Первую партию хлеба с мухами испекли в компании «Биолаборатория», которая работает с учеными «Сколково» и занимается разведением мух Черная львинка.
Руководитель лаборатории Геннадий Иванов уверен, что хлеб с добавлением мух — это неизбежное будущее мира. Однако привыкать к самой мысли об этом нужно постепенно. И когда «люди почувствуют эффект от мухи на бытовом уровне заметят, что стали реже болеть, они намного спокойнее будут воспринимать насекомых в составе лекарств и продуктов питания», — сказал глава биолаборатории.
Ранее портал АгроВести сообщал о том, что сверчки, мухи и другие насекомые неизбежно станут частью российского пищевого рынка. Все потому, что мука из насекомых богата белком, а эксперты прогнозируют его дефицит в будущем.
Еще больше интересных материалов читайте на сайте АгроВести в разделе Новости
Фото: farm-worm.com