Мицелий выращивают с применением технологий стерильного культивирования.
На предприятии «Лесторфмаш» оборудовали холодильные камеры для хранения мицелия разных сортов грибов: вешенок, эноки, шампиньонов и шиитаке. Площадь камер — более 130 кв. метров.
Отметим, что мицелий будет доставляться в Подмосковье из Новосибирска, где расположена компания «Сибирский мицелий». Она занимается выращиванием грибниц с помощью технологий стерильного культивирования.
Как отметил глава областного Минсельхозпрода Владислав Мурашов, в Подмосковье каждый год появляются новые хозяйства, которые занимаются выращиванием и переработкой разных видов грибов. Сотрудничество с Новосибирском даст «Лесторфмаш» новый толчок для развития. В настоящий момент предприятие, напомним, занимается промышленным выращиванием субстрата, изготовлением грибных блоков и камер инкубации.
Ранее портал АгроВести писал о том, что в России начнут производить йогурт и каши из сверчков. Мука из них содержит в себе больше белка, чем молоко или грибы. Однако готовы ли россияне включить в свой рацион продукты из насекомых? На этот вопрос отвечают эксперты сайта.
Читайте далее:
В Бурятии открылось первое осетровое хозяйство
Камчатский сыровар рассказал о вулканическом молоке и специфике работы на полуострове
Большинство россиян зимой отказываются от регулярного употребления свежих овощей