Мицелий вешенок, эноки и шиитаке начали выращивать в Подмосковье

в Главное, Новости
18 декабря, 2023

Мицелий выращивают с применением технологий стерильного культивирования.

 

Минсельхозпрод Подмосковья

На предприятии «Лесторфмаш» оборудовали холодильные камеры для хранения мицелия разных сортов грибов: вешенок, эноки, шампиньонов и шиитаке. Площадь камер — более 130 кв. метров.

Отметим, что мицелий будет доставляться в Подмосковье из Новосибирска, где расположена компания «Сибирский мицелий». Она занимается выращиванием грибниц с помощью технологий стерильного культивирования.

Как отметил глава областного Минсельхозпрода Владислав Мурашов, в Подмосковье каждый год появляются новые хозяйства, которые занимаются выращиванием и переработкой разных видов грибов. Сотрудничество с Новосибирском даст «Лесторфмаш» новый толчок для развития. В настоящий момент предприятие, напомним, занимается промышленным выращиванием субстрата, изготовлением грибных блоков и камер инкубации.

Ранее портал АгроВести писал о том, что в России начнут производить йогурт и каши из сверчков. Мука из них содержит в себе больше белка, чем молоко или грибы. Однако готовы ли россияне включить в свой рацион продукты из насекомых? На этот вопрос отвечают эксперты сайта.

Читайте далее:

В Бурятии открылось первое осетровое хозяйство

Камчатский сыровар рассказал о вулканическом молоке и специфике работы на полуострове

Большинство россиян зимой отказываются от регулярного употребления свежих овощей