Мороженое с йодом и пробиотиками: крупный производитель представил новую линейку продуктов

в Новости
09 июня, 2023
мороженое

Производитель «АйсКро» из Подмосковья анонсировал выпуск новой линейки продуктов. В нее вошли разные виды мороженого с добавлением пробиотиков и микроэлементов — селена и йода.  Авторами прогрессивных рецептов стали ученые из Бурятии. Их продукт – это новое поколение мороженого. Во-первых, молочная сладость обогащена микроэлементами, которые необходимы для человека. Во-вторых, для ее изготовления применяются не искусственные загустители, а тапиоковый крахмал — натуральный продукт, который широко используется кондитерами в роли загустителя.

В настоящий момент «АйсКро» выпускает более 60 видов «нестандартного» мороженого. Это разные вкусы десерта без сахара, с L-карнитином, безлактозное и без сахара – для веганов. Особой популярностью пользуется мороженое с протеином, его выбирают спортсмены, люди, страдающие сахарным диабетом и те, кто следит за своим здоровьем. Сейчас на прилавках магазинов уже можно купить и мороженое, обогащенное пробиотиками, йодом и селеном.

Ранее портал «АгроВести» писал о том, что экс-поставщик Макдональдса займется производством мороженого. Завод будет построен в Калининградской области до 2025 года.