Росстандарт установил новые требования к отельерам. Теперь они должны предоставлять своим посетителям российские алкогольные напитки в неограниченных количествах — на завтрак, обед и ужин. Речь идет об отелях, которые работают по системе «Все включено».
По новым стандартам, российский алкоголь должен всегда находится на «шведском столе», а кроме того, в обязательном порядке — в точке дополнительного питания. Причем Росстандарт регулирует и количество алкоголя. Так, для гостей отеля должны быть представлены не менее трех видов вина, не менее двух видов крепкого алкоголя и не менее одного сорта пива локального производства.
Напомним, что развитие винодельческой отрасли в России набирает обороты. Так, по итогам 2022 года только в Краснодарском крае было выпущено более 23 млн дал винодельческой продукции. При этом власти России стремятся к тому, чтобы страна стала независима от импортных посадочных материалов. Сейчас их доля на рынке составляет около 70%. Потому на поддержку виноградарства только на Кубани будет выделено около 1 млрд рублей. Здесь планируют увеличить объем собственных саженцев на 27%, до 4,2 млн штук.