В декабре 2023 года местные предприятия также нарастили объемы производства сыра на 25,6%.
Московская область по итогам 2023 года произвела 36% от общего объема сыра в ЦФО и 19 % — от общероссийского объема. Эти цифры позволили Подмосковью удержать позицию лидера в отрасли.
Как отметил глава регионального Минсельхозпрода Владислав Мурашов, в декабре 2023 года местные предприятия также нарастили объемы производства сыра на 25,6%. И в этом заслуга как фермерских хозяйств, так и промышленных гигантов. В их числе — «Озерецкий сыродельный комбинат» и «Хохланд Руссланд», который производит плавленные, творожные, полутвердые сыры. В список крупнейших производителей вошло и хозяйство Олега Сироты. В январе бизнесмен сообщил, что продукция его компании «Русский пармезан» будет поставляться в 600 магазинов «Магнита» в Москве и области.
Ранее портал АгроВести рассказывал о том, что в Подмосковье запустили производство соусов с добавлением трюфеля, самого дорогого гриба в мире. Добывать его будут в Сербии, а перерабатывать уже в Московской области. Деликатес будет экспортироваться в зарубежные страны, а также продаваться в сетевых магазинах.
Читайте далее:
Россельхознадзор разбирается, как появилась огромная свалка яиц под Омском
Вместо пшеницы — коттеджи: властям в регионах запретят менять статус сельхозземель
Они не работают в «Фосагро»: в Дагестане мошенники продают «воздух» вместо удобрений