Синтезированный ванилин впервые начнут производить из отечественного сырья

в Главное, Новости
12 января, 2024

Проект принадлежит ГК «Союзснаб», крупнейшей в стране компании, которая выпускает пищевые ингредиенты.

На территории Московской области будут выпускать синтезированный ванилин по технологии полного цикла. Такое производство станет первым в России, и оно позволит создать продукт с высокой чистотой — в объеме 999 кг чистого ванилина на 1000 кг сырья. Проект принадлежит ГК «Союзснаб», крупнейшей в стране компании, которая выпускает пищевые ингредиенты.

Как отмечают ученые компании, долгое время они искали отечественное сырье, которое содержит в себе окисленное производное бензальдегида — 3-метокси-4-гидроксибензальдегид. Эти функциональные группы входят в химический состав ванилина. Поиски увенчались успехом: «Союзнаб» выбрал для производства спиртовой сырьевой компонент. Он производится в России, и это позволит пищевой отрасли снизить зависимость от зарубежных ингредиентов.

В настоящий момент «Союзнаб» разрабатывает проект производства. Компания намерена запатентовать свою технологию, а затем запустить промышленное производство ванилина. Все это, по предварительным прогнозам, произойдет в 2024 году.

Ранее редакция портала «АгроВести» писала о том, что в Подмосковье запустили производство   мицелия разных сортов грибов: вешенок, эноки, шампиньонов и шиитаке. 

Читайте далее:

Экспорт черной икры из Вологодской области вырос в три раза

Российские ученые нашли способ увеличить питательные свойства червей и улиток

Более 30 тыс. тонн дальневосточного краба отправили в Китай

Фото: ketokotleta.ru