Фермер из Ростова запустил производство пшеничного отжима.
Напиток из корней пшеницы стали производить в Ростовской области. Фермер Владимир Гришун занимался выращиванием микрозелени и пшеницы, однако недавно он принял решение расширить производство. И начал выпускать необычный сок. Сырье фермер использует свое — выращенную на закрытой ферме пшеницу он перерабатывает методом холодного отжима.
Пшеничный напиток разливается в термопакеты по 30 мл и замораживается, как кубики льда. Сок реализуется под маркой «Ростов-на- Дону». Сейчас — только в пределах близлежащих городов, однако в перспективе фермер намерен поставлять свой эксклюзивный продукт в другие регионы. На данный момент Владимир Гришун занят получением сертификатов для того, чтобы начать сотрудничество с магазинами здорового питания. Кроме того, фермер намерен поставлять свой продукт российским косметическим компаниям — пшеничный отжим широко используется для производства средств для ухода за кожей.
Ранее портал АгроВести рассказывал о том, что фермеры русского Севера планируют возобновить промышленное выращивание конопли. Ее будут использовать для изготовления различных продуктов здорового питания, а также для производства косметических средств.
Читайте далее:
Конопляные муку и масло будут производить в Тульской области
Экологическое земледелие в России: проблемы и перспективы
Сельский туризм в России: юридические нюансы и «подводные камни»
Фото: pxhere.com