Первая партия «Славянского трюфеля» — так назвали соус с добавлением дорогостоящего гриба, уже получил высокую оценку.
Предприятие «Экорегион», которое работает на территории Московской области, начинает сотрудничать с Сербией. Там будут добывать трюфель, а перерабатывать — на заводе в Подмосковье. Об этом сообщил глава регионального Минсельхозпрода Владислав Мурашов.
Глава аграрного ведомства уточнил, что на данный момент «Экорегион» производит около 200 наименований бакалейной продукции. Первая партия «Славянского трюфеля» — так назвали соус с добавлением дорогостоящего гриба, уже получил высокую оценку. И через несколько дней отправится в Дубай. Купить деликатес можно будет купить и в сетевых магазинах Подмосковья.
Помимо соуса, «Экорегион» будет производить масла с добавлением трюфеля. В частности, речь идет об оливковом, тыквенном и сафлоровом масле.
Трюфель считается одним из самых дорогих грибов в мире. В том числе из-за того, что его собирают вручную. И используют для этого специально обученных собак с чутким обонянием. В некоторых странах для поиска трюфеля под землей используют свиней.
Ранее портал АгроВести писал о том, что в Подмосковье запустили производство мицелия вешенок, шампиньонов, шиитаке и эноки. Выращивают грибницы по технологии стерильного культивирования.
Читайте далее:
Россельхознадзор разбирается, как появилась огромная свалка яиц под Омском
Вместо пшеницы — коттеджи: властям в регионах запретят менять статус сельхозземель
Они не работают в «Фосагро»: в Дагестане мошенники продают «воздух» вместо удобрений
Фото: Минсельхозпрод МО