Заменители грудного молока будут выпускать на новом заводе в России

в Главное, Новости
11 декабря, 2023

Проект принадлежит компании «Инфаприм», она намерена ежегодно выпускать около 10 тыс. тонн сухих смесей.

Минсельхозпрод Московской области

В Московской области завершилось строительство завода, который будет специализироваться на производстве заменителей грудного молока. На предприятии уже смонтировано оборудование, в ближайшее время его сдадут в эксплуатацию. Проект принадлежит компании «Инфаприм», она намерена ежегодно выпускать около 10 тыс. тонн сухих смесей.

Как отметил глава подмосковного Минсельхозпрода Владислав Мурашов, сумма инвестиций в завод составила около 4,3 млрд рублей. Министр так же добавил, что «Инфаприм» — это уникальное, единственное в России предприятие, которое выпускает не просто заменители грудного молока, а специализированные сухие смеси. Например, для малышей с нарушениями пищеварения, аллергиями, а также для грудничков, которые имеют редкие генетические заболевания и которым рекомендуется особенное питание.

В настоящий момент подмосковная компания занимается производством клинического питания для взрослых. Оно поставляется в разные больницы по всей стране. Кроме того, «Инфаприм» выпускает специализированное питание для разных категорий — беременных, спортсменов, людей с наследственными заболеваниями и пр. Предприятие работает по принципу полного цикла, то есть само производит сырье для переработки.

Читайте далее:

Снеки и йогурт из сверчков: «приживутся» ли такие продукты в России?

«Халлуми, адыгейский, а в планах – пармезан»: начинающий сыровар из Иркутска рассказывает о сложностях «своего искусства»

Лавандовый рай: как фермер Галина Юстус выращивает «прованские» цветы в Подмосковье