В творожных сырах обнаружили сорбиновую кислоту

в Новости
01 сентября, 2023
творожный сыр

Очередной рейтинг продуктов составило Роскачество. На этот раз ведомство исследовало 20 марок творожного сыра, представленного в магазинах по всей России. В образцах, которые были тщательно проанализированы в лабораториях, эксперты не обнаружили антибиотики, болезнетворные бактерии или пестициды. Кроме того, у Роскачества не возникло сомнений в том, что исследуемые творожные сыры являются «настоящими», а не фальсифицированными.

В творожных сырах двух торговых марок — «365 дней» и «Емелин В. П.» был обнаружен консервант, который не указан в составе. Речь идет о сорбиновой кислоте. Она считается безопасным консервантом — и одним из самых изученных. Однако согласно законодательству России, производитель обязан указывать на этикетке все вещества, которые входят в состав продукта. «Умолчание» какого-либо ингредиента — серьезное нарушение закона.

Семь сыров из двадцати Роскачество забраковало по вкусу, еще четыре товара не содержали на упаковке обязательную маркировку. Производители были проинформированы обо всех выявленных нарушениях. Им дан срок на то, чтобы исправить свои ошибки.

Лучшими творожными сырами Роскачество назвало продукцию Hohland, Almette и President.

Ранее портал АгроВести писал о технологиях, которые активно внедряются в АПК.