Рысь, из которой браконьеры Подмосковья хотели сделать чучело, нашла дом

в Главное, Новости
16 октября, 2023
В Подмосковье спасли рысь от гибели
Пресс-служба Минсельхозпрод МО

Рысь по кличке Мурыська нашла свой дом — дикое животное приютили на «Зооферме Шихово», которая находится в Московской области.

Дикая кошка столкнулась с человеческой жестокостью. Еще в 2012 году браконьеры хотели сделать из рыси чучело, они принесли животное таксидермисту. Он отказался губить животное, пожалел большую кошку и оставил ее у себя жить. Так у рыси появился дом. И кличка.

В 2015 году Мурыська сбежала от хозяина. Находясь в стрессовом состоянии, она случайно забрела на стройплощадку. Рабочие, которые на тот момент находились здесь, в ужасе стали обороняться — они сильно ударили кошку арматурой по позвоночнику.

Спустя несколько лет Мурыська оказалась в другом питомнике. Ее у таксидермиста выкупила жительница Подмосковья, которая уже содержала кошек разных размеров и мастей. Однако и здесь хищница не смогла прижиться: землю из-под питомника продали, животные оказались без крова. Так Мурыська в очередной раз сменила место жительства — она поселилась на зооферме.

Сейчас рысь привыкает к новому дому. Она содержится на карантине и проходит лечение, находясь под ежедневным наблюдением ветеринаров.

Ранее портал АгроВести писал о том, что селекционеры из Тимирязевки создают урожай будущего