В одном из ресторанов Пензы готовили стейки из неизвестного мяса

в Главное, Новости
21 июня, 2024

Какое мясо поставлялось в ресторан? Владельцы общепита на этот вопрос ответить не смогли.

В ресторане «Хванч», который работает в Пензе, готовили блюда из мяса непонятного происхождения. Об этом сообщили специалисты территориального Россельхознадзора.

По заявлению ведомства, почти целый месяц ресторан получал мясную продукцию без ветеринарных документов. Это значит, что она не проходила контроль качества, не была зарегистрирована в системе ФГИС «Меркурий» — это федеральная система, предназначенная для контроля качества, транспортировки и реализации продуктов животноводства.

Какое мясо поставлялось в ресторан? Владельцы общепита на этот вопрос ответить не смогли. Между тем из «неизвестного сырья» ежедневно готовили различные блюда — от шашлыков до салатов. Подвергая опасности жизнь и здоровье своих гостей, ведь мясо может содержать в себе много бактерий и вирусов, вызывающих пищевое отравление. Кроме того, в мясе могут содержаться личинки различных паразитов, потому контроль качества за продукцией животноводства в России очень строгий.

Пензенский ресторан получил предостережение от Россельхознадзора. О том, какое наказание получат собственники бизнеса, пока неизвестно.

Еще больше интересных материалов читайте на сайте АгроВести в разделе Новости