Мясо утки начали поставлять из России в Китай

в Главное, Новости
12 октября, 2023
«Новые утиные фермы» уже получили документы от таможенного управления КНР

Компания «Новые утиные фермы», расположенная в Ростовской области, сообщила о начале сотрудничества с Китаем. И это событие имеет важное событие не только для птицеводческого предприятия, но и в целом для отрасли. Все потому, что «Новые утиные фермы» стали первой российской компанией, которая прошла все проверки китайских специалистов и получила разрешение на экспорт мяса и субпродуктов утки. Об объемах поставки на данный момент не сообщается.

Известно, что китайские контролирующие органы лично посетили утиную ферму, проверили ее на соответствие всем технологическим стандартам КНР, провели здесь ряд исследований. По итогам проверки компания получила разрешительную документацию от таможенного управления Китая.

Напомним, что утиные фермы входят в состав ГК «Дамате». Это вертикально интегрированный комплекс по выращиванию и переработке утки. По итогам прошлого года здесь произвели более 24 тыс. тонн птицы в живом весе. Это на 65% выше аналогичного показателя за 2021 год. Мясо утки реализуется не только в России, но и экспортируется в страны ближнего зарубежья и ОАЭ.

Ранее портал АгроВести писал, что фермеры русского Севера намерены возродить выращивание конопли и лесных ягод в промышленных масштабах.