В настоящий момент ученым выделили 500 тыс. рублей для дальнейшей работы.

Ученые Тверского университета разработали новую технологию, который еще нет аналогов в России. Они научились производить жирные спирты из растительных масел.
В настоящий момент разработка ученых проходит лабораторные испытания. Одновременно с этим авторы проекта занимаются получением патента на свое открытие и ведут переговоры с теми, кто может стать потенциальным покупателем технологии. В промышленное производство ее планируется запустить в 2025 году. И это станет важным событием для России, ведь сейчас страна полностью зависима от экспорта: 100% жирных спиртов завозят в страну из Германии.
Жирные спирты, произведенные по технологии тверских ученых, могут применяться в разных отраслях. Например, в фармацевтической отрасли для производства кремов или лосьонов.
В настоящий момент ученым выделили 500 тыс. рублей для дальнейшей работы.
Ранее портал АгроВести писал о том, что сибирские ученые вывели два новых сорта мягкой яровой пшеницы. Они отличаются высокой устойчивостью к полеганию, а также у них хороший коэффициент хозяйственного использования, то есть соотношения зерновой части урожая и соломы.
Фото: ru.freepik.com