В Московской области началась строительство завода по производству полуфабрикатов и готовых блюд. Проект принадлежит холдингу «Рузком», в который входит два крупных мясокомбината в Подмосковье.
Новый завод планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. Инвестиции в него составят более 2,5 млрд рублей. На предприятии будут перерабатывать птицу, говядину и рыбу для магазинов и заведений сегмента HoReCa. По предварительным данным, речь идет о разнообразных наггетсах, супах, салатах, сэндвичах и иных готовых блюдах, в том числе и для правильного питания. Предполагается, что блюда будут выходить с конвейера в индустриальной упаковке – их общий объем составит около 24 тыс. тонн ежегодно.
Напомним, что о строительстве завода «Рузком» говорил еще два года назад. На тот момент компания планировала вложить в новый проект только 1,6 млрд рублей, а завершить строительство первой очереди — в конце 2022 года.
В настоящий момент в Подмосковье реализуется несколько масштабных инвестиционных проектов в сфере АПК. Так, скоро здесь появится производственно-складской комплекс с низкотемпературным режимом хранения. В нем будут хранить молочную и животноводческую продукцию, которая требует особых условий. По предварительным данным, новый комплекс позволит распределять более 30 тыс. железнодорожных контейнеров с продуктами ежегодно.