«Мираторг» готов выпускать до 200 тонн лазаньи в месяц

в Новости
07 сентября, 2023
Мираторг

Агропромышленный холдинг «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка РФ, увеличил мощность линии по производству лазаньи на предприятии в Московской области до 200 тонн в месяц.

«Мираторг» выпускает более 500 наименований готовых кулинарных блюд, 230 из которых производится на подмосковном заводе в Домодедове: супы, вторые блюда, салаты, хлеб и выпечка, замороженные овощи и ягодные смеси.  Но именно для лазаньи здесь оборудован отдельный цех, оснащенный мощной автоматизированной производственной линией. Оператор запускает программу – далее все делает техника: автоматически насыпает исходные ингредиенты, заливает воду, замешивает, раскатывает и режет тесто. Также автоматически варятся соусы и собирается лазанья – каждая порция в отдельном лотке. Сотрудники не касаются даже упаковки – они получают на выходе готовые, плотно запечатанные короба по 12 порций в каждом.  Чем меньше человек вмешивается в процесс, тем продукт чище и безопаснее, тем больше его срок хранения. 

«Мираторг» учитывает мнения потребителей при производстве блюд. Технологами завода была обновлена классическая рецептура лазаньи: в основе теста – только мука из твердых сортов пшеницы с яйцом, доработан бешамель – соус с выраженным вкусом сливочного масла, болоньезе – фарш из говядины с добавлением куриного мяса и свежих томатов. В печах у лазаньи образуется корочка с ярким ароматом сыра.

У завода в Домодедове большое преимущество – мясо собственного производства. Оно поступает сюда с ферм агрохолдинга не замороженным, а охлажденным, что влияет на вкус и качество конечного продукта.

«Соблюдается пропорция 50% на 50% – говядина и мясо птицы. Мы также используем свежие томаты и особый состав специй и приправ, которые также производятся на заводе «Мираторга» в Калининграде.  Обновленную лазанью можно найти на прилавках в федеральных сетях.  Блюдо ресторанного уровня легко получить, разогрев его в домашних условиях – в микроволновой печи или в духовом шкафу.  Специальная упаковка, в которой размещена одна порция продукта, жаропрочна и абсолютно безопасна. Она позволяет не только сохранять свежесть, но и выдерживать воздействие высоких температур», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».   

Ранее портал АгроВести писал: Big data, роботы и дроны: топ-3 решения будущего, которые реализуются в агросекторе прямо сейчас