Экспорт пшеницы в ноябре сократился до минимума с начала сезона

в Новости
05 декабря, 2023

Экспорт в ноябре показал самые низкие результаты с начала сезона.

Экспорт российской пшеницы в ноябре оценивается 3,4 млн т против 4,3 млн т годом ранее и 3,5 млн т в среднем, следует из отчета центра «СовЭкон». Экспорт в ноябре показал самые низкие результаты с начала сезона. Продажи пшеницы за рубеж замедлились на фоне непогоды в Черном море.

Недельный экспорт пшеницы составил 0,4 млн т, что стало самым низким показателем с начала сезона. Кроме того, активность экспортеров на прошлой неделе резко сократилась на фоне штормовой погоды в Черном море. Загружать суда было невозможно из-за волн, достигавших 8 м в высоту. К концу прошлой недели погода в порту Новороссийска, ключевого экспортного порта России, стабилизировалась. В ближайшую неделю синоптики прогнозируют слабое волнение на море.

Как отмечают специалисты«СовЭкон», шторма в Черном море – сезонное явление для этого времени года, которое вряд ли серьезно скажется на российском экспорте в этом маркетинговом году. После текущей паузы в продажах и отгрузках мы ожидаем восстановления экспорта и экспортного спроса, что будет оказывать поддержку внутреннему рынку.

Читайте далее:

Большинство россиян зимой отказываются от регулярного употребления свежих овощей

В Красноярском крае планируют вырастить около 2 млн саженцев кедра и сосны

Глава козьей фермы открыла кооператив и намерена создать сеть магазинов в Воронеже