В Подмосковье на 83% нарастили объемы переработки рыбы

в Главное, Новости
25 декабря, 2023

Самые популярные продукты — консервированная рыба в томатном соусе и замороженное филе.

Фото: Минсельхозпрод Подмосковья

Подмосковные предприятия, которые занимаются производством консервированной рыбы, на 83% увеличили объемы выпускаемой продукции за последние 5 лет. Эти же предприятия каждый год изготавливают более 20% от общего объема рыбы на территории центральной России. Об этом сообщил глава областного Минсельхозпрода Владислав Мурашов.

Всего подмосковные предприятия в 2023 году изготовили более 60 тыс. тонн рыбной продукции. Значительная ее часть — это консервы в томатном соусе, замороженное филе и уже готовые продукты из рыбы, ракообразных и моллюсков. Часть этой продукции — около 8 тыс. тонн, была экспортирована в дружественные страны. В частности, в Белоруссию, Армению и Казахстан.

Ранее портал АгроВести рассказывал о том, что на территории Подмосковья выращивают улиток. На предприятии содержится около 500 тыс. особей, ежегодно здесь производят около 10 тонн улиток, которые поставляются в рестораны, а также продаются в рознице и на маркетплейсах.

Читайте далее:

Улиточный бизнес глазами опытного бизнес-консультанта: нюансы и возможности

«Где-то и трава зеленее?»: молодой сыровар из Иркутска о том, как стать успешным на своей земле

Лавандовый рай: как фермер Галина Юстус выращивает «прованские» цветы в Подмосковье