Заброшенный комбикормовый завод в Ленобласти возобновил работу под новым руководством

в Главное, Новости
04 марта, 2024

Общая мощность завода на данном этапе составляет более 66 тыс. тонн кормов ежегодно.

Лужский комбикормовый завод (ЛККЗ), который находится в Ленинградской области, простаивал около двух лет. Сейчас он открылся после модернизации, на которую было потрачено около 400 млн рублей, и уже выпускает около 5,5 тыс. комбикорма в месяц.

Общая мощность завода на данном этапе составляет более 66 тыс. тонн кормов ежегодно. Однако в перспективе, когда закончится второй этап модернизации, предприятие сможет выпускать комбикорма в два раза больше.

Напомним, что завод, который простаивал два года, летом 2023 года выкупил свинокомплекс «Приозерный», который тоже находится в Лужской районе области. В нем, согласно информации на официальном сайте, содержится около 40 тыс. голов свиней. Животноводческое предприятие входит в состав холдинга «МитПром», которому принадлежит несколько свинокомплексов на Алтае, в Нижегородской и Ленинградской областях.

Потребность собственных свинокомплексов «МитПром» в комбикорме составляет около 60 тыс. тонн в год. Все, что новый завод будет производить сверх этого объема, отправится на продажу.

В 2025 году на ЛККЗ планируют запустить производство кормов для рыбы.

Читайте далее:

Около 17 млн тюльпанов, роз и пионов вырастили в Подмосковье к 8 марта

Китайцы построят завод по переработке сои на Дальнем Востоке

Завод в Курской области будет производить 3 тыс. тонн корма для лососевых