Крупнейшим производителем мороженого в регионе остается «Чистая линия».
По итогам 2023 года Подмосковье сохранило свои лидерские позиции по производству мороженого. Так, в регионе произвели почти 103 тыс. тонн «холодного десерта». А это на 7,8 % больше аналогичного периода 2022 года.
В прошлом году Подмосковье произвело 60% от общего объема мороженого в ЦФО, и около 20% от общероссийского объема. Об этом сообщил глава Минсельхозпрода Владислав Мурашов.
Крупнейшим производителем мороженого в регионе остается «Чистая линия», ежегодно компания производит до 31 тыс. тонн сладости.
Ранее портал АгроВести писал о том, что на территории Подмосковья запустили производство «экзотических» грибов. В частности, компания «Лесторфмаш» оборудовала холодильные камеры, в которых хранит мицелий эноки и шиитаке. Помимо этого, предприятие производит вешенки и шампиньоны. Грибы выращиваются по технологии стерильного культивирования.
Читайте далее:
Глутамат и гуанилат: усилители вкуса с кодом «Е» заменят на натуральные аналоги
«Обрабатывает вымя и начинает доить»: в Подмосковье запустят производство роботов-дояров
В Воронеже будут выращивать виноград винных сортов
Фото: Минсельхозпрод МО