По тропам и горам: пеший туризм развивают в Крыму

в Главное, Новости
14 июня, 2024

Протяженность тропы — около 1000 километров.

Для туристов, которые любят активный отдых, в Крыму благоустроят специальный маршрут — это тропа, которая охватит территории западного и восточного полуострова, а также его горную часть. Протяженность тропы — около 1000 километров.

Задача нового проекта — стимулировать эко-туризм «одного дня». Для этого властям предстоит благоустроить тропы и создать специальную инфраструктуру. Например, скамейки на протяжении всего маршрута, поручни на лестницах, общественные туалеты, беседки для отдыха и пр.

Проект «Большая Крымская тропа» реализуется Министерством курортов и туризма Республики Крым. В 2023 году в порядок привели первые 100 километров тропы — она проходит по Старому Крыму через Лисью бухту, Меганом и выходит к горе Святого Георгия. В текущем году планируется обустроить еще 100 километров, которые пройдут по окрестностям Судака, Ангарского перевала и Демерджи.

Туристы, которые отправятся по маршрутам Большой Крымской тропы, смогут полюбоваться всеми природными зонами полуострова — видами леса, гор, степей, песчаников, холмогорья, побережий Азовского и Черного морей. Всего маршрут пройдет через 20 заповедных территорий и будет включать в себя около 2 тысяч туристических объектов.

Каждый этап тропы (всего их будет 52) протянется в среднем на 15-30 км. Пройти их можно за день — без специальных навыков или оборудования, но в удобных кроссовках и с рюкзаком за плечами.

Пеший туризм был одним из самых популярных видов отдыха в СССР. Сейчас в России активно возрождается это направление, пешеходные маршруты «строят» в 13 пилотных регионах страны, в том числе в Бурятии, в Калининграде, Красноярском крае и Калмыкии.

Еще больше интересных материалов читайте на сайте АгроВести в разделе Новости

Фото: ru.freepik.com