Реализация нетелей-голштинок с племенных ферм ГК «Агропромкомплектация» увеличится вдвое в 2024 году

в Новости
01 марта, 2024

В 2023 году объем реализации контрагентам составил 1866 племенных нетелей.

Группа компаний «Агропромкомплектация», в которую входят два племенных предприятия по разведению КРС голштинской породы в Тверском и Курском регионах, планирует реализовать в 2024 году свыше 3 000 голов. Январская партия в 510 голов поставлена в Кемеровскую область. В 2023 году объем реализации контрагентам составил 1866 племенных нетелей. 792 головы поставлены в хозяйства России (в Липецкую, Пензенскую и Тверскую области, а также в Татарстан). Больше тысячи голов экспортированы – в Беларусь и Казахстан.

Племенные животные полностью здоровы, хорошо себя чувствуют и отлично адаптируются к новому месту жительства. По экстерьерным показателям нетели «Агропромкомплектации» соответствуют стандарту голштинской породы. Осеменение происходит семенем быков-производителей импортной селекции с высокими индексами племенной ценности. Стратегия использования сексированного семени обеспечивает генетический прогресс КРС, что особенно важно в контексте импортозамещения в молочном животноводстве.

Напомним, что молочное животноводство – одно из приоритетных направлений деятельности «Агропромкомплектации». В рейтинге Национального союза производителей молока (Союзмолоко) компания занимает 3 место с валовым надоем 224 тыс. тонн по итогам 2023 года. Суточный надой составляет в среднем 613 тонн молока. Средний удой на фуражную корову превышает 11 600 кг.

Читайте далее:

 Калмыкии будут бороться с глобальным опустыниванием

Завод в Курской области будет производить 3 тыс. тонн корма для лососевых

Фото: ru.freepik.com