Новый цех откроется в Тазовском районе.
Помимо привычных продуктов из оленины — тушенки, колбасы, мясных полуфабрикатов, на Ямале начнут производить и деликатесы из мяса северного оленя. Так, на новом предприятии, которое готовится к открытию, установят оборудование су-вид. Оленину будут упаковывать в герметичные вакуумные пакеты, а затем готовить ее на водяной бане при температуре до 90 градусов. Кроме того, в новом цехе будут производить различные снеки и сыровяленую оленину. В год предприятие намерено перерабатывать около 510 тонн мяса.
Внутри завода разместятся цеха по производству и обвалке оленины, складские помещения, морозильная камера, упаковочная линия. Часть средств на реализацию проекта выделяется правительством Ямала.
Новый цех откроется в Тазовском районе. Как сообщил его глава Виктор Югай, именно здесь насчитывается самое большое поголовье северных оленей— более 250 тысяч голов. В сезон фермеры заготавливают более 600 тонн мяса.
Всего в 2023 году на Ямале произвели 2,4 тысячи тонн продуктов из мяса северного оленя. В планах властей — увеличить этот показатель в два раза к 2026 году.
Ранее портал АгроВести сообщал о том, что в 2024 году на Ямале заготовили рекордный объем мяса северного оленя.
Еще больше интересных материалов читайте на сайте АгроВести в разделе Новости