В «Прогресс Агро» засеют сахарной свеклой почти 12 тысяч гектаров

в Новости
20 марта, 2024

Всего в группе компаний сахарную свеклу выращивают 4 предприятия. Наибольшие объемы приносит АО «Рассвет» – они засеивают 9.5 тысяч гектаров.

Сельхозпредприятия группы компаний «Прогресс Агро» приступили к севу сахарной свеклы. Этой культурой будет занято более 11.5 тысяч гектаров земли.

«Весенняя кампания опасений не вызывает – наши аграрии к ней подготовились. Они в полном объеме обеспечены семенами и материально-техническими ресурсами», – рассказал генеральный директор ГК «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.

Генеральный директор подчеркнул, что сахарная свекла – важнейшая техническая культура, дающая сырье для сахарной промышленности. На сахарном заводе «Свобода», который входит в группу компаний, из этой культуры производят сахар, жом и патоку. Вся продукция идет на внутренний рынок, 20% жома – экспортируется.

Всего в группе компаний сахарную свеклу выращивают 4 предприятия. Наибольшие объемы приносит АО «Рассвет» – они засеивают 9.5 тысяч гектаров.

«Для сева свеклы были выбраны оптимальные сроки – вторая декада марта. Сейчас на наших полях кипит работа. Технология сева свеклы отработана до мелочей. Еще осенью, как только комбайны уходят с поля, на пашнях, предназначенных под свеклу, начинается серьезная подготовка почвы, вносят специальные удобрения, – рассказал директор АО «Рассвет» Дмитрий Дубовиков. – Весной, перед севом, мы проводим культивацию и вносим еще аммиачную селитру».

Растениеводы отмечают, что почва находится в оптимальном состоянии по температурному режиму и влагосодержанию. К севу сахарной свеклы подготовлено более 50 сеялок точного высева агрегатированных с тракторами МТЗ и Fendt. Они были специально спроектированы для качественного и точного высевания рапса, свеклы.

«Равномерная глубина высевания посадочного материала и оптимальная степень его укрывания дают возможность добиться в дальнейшем хороших всходов и высокого урожая», – добавил Дмитрий Дубовиков.

«Прогресс Агро» – одна из ведущих компаний Краснодарского края по выращиванию сахарной свеклы и производству свекловичного сахара. После сева свеклы аграрии зайдут в поля с семенами подсолнечника, сои и кукурузы. Всего под пропашно-технические культуры выделено порядка 45 тысяч гектаров земли.

Читайте далее:

Оксфорд-даун: в Карелии продолжают наращивать поголовье редкой для России породы овец

В Тыве увеличивают поголовье яков