В Сибири строят завод, который станет крупнейшим в стране по выпуску соков

в Главное, Новости
30 октября, 2023

Соки и нектары будут выпускаться в разных формах: в ПЭТ-упаковке, тетрапаках, металлических банках и стеклянной таре.

На заводе будет запушено 8 автоматизированных линий

В Красноярском крае компания «Свой сад» строит завод, который будет производить около 530 тыс. тонн продукции каждый год. Таким образом, предприятие займет не менее 20% российского рынка соков и нектаров. Этот показатель позволит предприятию отвоевать себе место среди лидеров отрасли.

Соки и нектары будут выпускаться в разных формах: в ПЭТ-упаковке, тетрапаках, металлических банках и стеклянной таре. Всего будет запушено 8 автоматизированных линий. Из каких именно овощей, фруктов и ягод будут производить напитки, пока не сообщается. Однако известно, что в том же районе, где строится завод, вскоре появится крупный тепличный комплекс, который обеспечит сырьем для производства.

Отметим, что рынок производства соков в России стремительно растет. Для сравнения: с января по август текущего года в стране было произведено более 1 066 480 тыс. условных банок, а это на 23,4% больше аналогичного показателя за 2022 год. Самая большая доля производства (более 33%) пришлась на производство соков из двух или нескольких фруктов и овощей. Второе место по объему — чуть более 32% на рынке, занял яблочный сок.

Читайте также на портале АгроВести:

Россия получила специальное разрешение от Мексики на производство текилы

Сделать его популярным: донское вино будут продавать вдоль трассы М-4 «Дон»

Яйца никуда не повезут: власти запретят вывоз продукта из России