Осетр и стерлядь: туристам в Дагестане расскажут и покажут, как выращивать царскую рыбу

Посмотреть, как выращивают царскую рыбу, а также продегустировать ее, можно будет в Дагестане.

Любители царской рыбы смогут воочию увидеть, как фермеры выращивают осетра, стерлядь и форель. Экскурсии начнут проводить на нескольких рыбоводческих предприятиях Дагестана.

Свои двери для туристов распахнут хозяйства, которые выращивают осетровых круглый год по принципу замкнутого цикла водообеспечения. На экскурсиях будет интересно и взрослым, и детям. Им расскажут, откуда пошло выражение «царская рыба», чем ценится мясо стерляди, как часто она «вынашивает» потомство и пр.

Забегая вперед, скажем о том, что стерлядь — рыба удивительная. Например, с помощью своих «усиков»  она «сканирует» все вокруг в поисках еды. Что дальше? Рыба выдвигает рот и втягивает в себя воду с пищей. Парадокс в том, что у грозной на вид хищницы даже нет зубов! Крупные куски еды она проталкивает внутрь себя с помощью очень твердой гортани.

Ранее портал АгроВести сообщал о том, что в России откроется самая большая ферма, на которой будут выращивать клариевого сома. Это деликатес, которым часто заменяют мясо угря. В год хозяйство намерено выращивать около 700 тонн рыбы. Ее особенность — наличие легких у сома, потому он целые сутки может прожить без воды.

Еще больше интересных материалов читайте на сайте АгроВести в разделе Новости

Фото: Дзен.ру