Экс-поставщик Макдональдса займется производством мороженого

в Новости
14 мая, 2023

ГК «Атлантис» намерена вложить более 2,5 млрд рублей в строительство завода по выпуску сыров и мороженого. Он будет построен до 2025 года в Калининградской области.

Мощность нового завода составит более 65 тыс. тонн готовой продукции — это молочные коктейли, мягкое мороженое и сыры разных сортов. При выходе на полную мощность потребность в молоке составит около 500 тонн в сутки или 150 тыс. тонн ежегодно. И так как «Атлантис» не занимается молочным животноводством, закупать сырье ему придется, вероятно, у местных производителей. А это открывает для них новые возможности. Кроме того, благодаря новому заводу в области будет создано 340 дополнительных рабочих мест.

Некоторые эксперты считают, что новый молочный завод в Калининградской области может столкнуться с дефицитом сырья. Так, по итогам прошлого года сельхозпроизводители региона произвели чуть более 155 тыс. тонн сырого молока. «Атлантису», который намерен перерабатывать 150 тыс. тонн, сырья может и не хватить. Такое мнение высказала гендиректор Petrova 5 Consulting Марина Петрова. Кроме того, по словам эксперта, спрос на молочную продукцию сохраняется, но при этом появляются новые тенденции. А потому «Атлантису» стоит тщательнее изучить рынок и своих конкурентов.

Напомним, что «Атлантис» являлся крупнейшим поставщиком ресторанов Макдональдс, и когда общепит ушел с российского рынка, компания оказалась в сложной ситуации: производство поставлено «на паузу», а выплачивать зарплату 1,6 тыс. сотрудникам нужно. На помощь пришел другой общепит: объемы McDonald’s в итоге возместили закупки Burger King, для которых «Атлантис» сейчас производит сырные палочки. В настоящий момент компания так же сотрудничает со «Вкусно —и точка».