В Московской области до конца текущего года откроется новый завод по производству молочной продукции. В него инвестировано около 1 млрд рублей. Предприятие намерено ежесуточно выпускать около 6 тонн камамбера, твердых и полутвердых сыров, а также пасту филату, который так же называют «вытяжным сыром».
Известно, что сейчас на заводе завершаются работы по внутренней отделке. После этого здесь начнется установка оборудования. В планах – в последний месяц года завершить пуско-наладочные работы, ввести завод в эксплуатацию.
Реализацией проекта занимается агрохолдинг «Рота-Агро». Компания объединяет восемь сельскохозяйственных предприятий, которые работают в разных сферах АПК, включая и молочное животноводство. Сейчас «Рота-Агро» производит около 10 видов сыра из коровьего, овечьего и козьего молока — всего около 500 кг в сутки. Продукция реализуется в крупных торговых сетях России, а также продается на маркетплейсах.
Ранее портал АгроВести писал о начинающем сыроваре из Иркутска, который первым на Байкале стал варить халлуми и адыгейский сыр.