С ароматом корицы: сублимированный цикорий будут производить в Подмосковье

в Главное, Новости
28 марта, 2024

Напомним, что цикорий — это обжаренный и измельченный корень одноименного растения.

Уже в ближайшее время в Подмосковье запустят производство цикория с экстрактом корицы. Проект принадлежит крупнейшему производителю кофе в России — компании «Московская кофейня на паяхъ» .

Как отмечает глава Минсельхозпрода Подмосковья Владислав Мурашов, «Московская кофейня на паяхъ» первой в России и Восточной Европе открыла завод полного цикла по производству растворимого гранулированного и порошкообразного кофе. Затем завод стал выпускать цикорий. Линейка продукции постоянно пополняется, и новый этап — это запуск напитка с экстрактом корицы.

Напомним, что цикорий — это обжаренный и измельченный корень одноименного растения. Растет в странах Евразии и на юге Индии. В России цикорий считается сорняком, чаще всего его можно встретить на лугах, полях, вдоль дорог в европейской части страны.

Цикорий считается полезным заменителем кофе. Содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Однако самый ценный компонент цикория — инулин. Он улучшает обмен веществ и нормализует работу пищеварительной системы.

Ранее портал АгроВести писал о том, что в Подмосковье запустили производство соусов из деликатесного гриба. Добывать трюфель будут в Сербии, а перерабатывать — в области.

Читайте далее:

Замерзли насмерть: более 4 млн животных погибли в Монголии

Житель Мордовии содержал фантомных лошадей в многоквартирном доме

Более 430 млн жуков, клопов и мошек борются с вредителями в теплицах Ставрополья

Фото: gas-kvas.com