«СовЭкон» понизил прогноз урожая пшеницы в России

в Новости
17 октября, 2023
Оценка была пересмотрена на фоне ухудшения видов на урожай на Урале и в Сибири

«СовЭкон» понизил прогноз урожая российской пшеницы в 2023/24 до 91,4 млн т с 91,6 млн т. Оценка была пересмотрена на фоне ухудшения видов на урожай на Урале и в Сибири.

Оценка для сбора пшеницы в Сибири была снижена на 0,5 млн т до 8,7 млн т, на Урале – на 0,2 млн т до 3,9 млн т. Ранее пшеница в регионах пострадала на фоне засушливой погоды. «СовЭкон» ожидает, что значительная часть посевных площадей останется необмолоченной на фоне медленной уборки.

Отчасти потери могут быть скомпенсированы хорошими ожиданиями от урожая в Поволжье. Прогноз сбора пшеницы в регионе был повышен на 0,4 млн т до 18,6 млн т на фоне относительно высокой урожайности яровых.

Минсельхоз США оценивает урожай российской пшеницы в 2023/24 в 85,0 млн т. Оценка кажется нам заниженной, поскольку на середину октября было обмолочено более 90,0 млн т пшеницы.

Несмотря на некоторое сокращение прогноза урожая пшеницы, ее предложение останется высоким, что продолжит оказывать давление на внутренний рынок в краткосрочной перспективе.

Ранее портал АгроВести писал: Новое хозяйство в Дагестане будет производить около 3 тыс. тонн форели ежегодно