«Балтика» будет варить пиво из отечественного хмеля

в Главное, Новости
10 октября, 2023
хмель
«Балтика 3» будет производиться из хмеля, собранного в Чувашии

Пивоваренная компания «Балтика» планирует перейти на отечественное сырье. В частности, самая популярная марка пива – «Балтика 3», будет производиться из хмеля, выращенного в Чувашии. Соглашение между сторонами уже подписано, а первая партия сырья отправлена на пивоваренный завод.

Отметим, что сотрудничество между Чувашией и «Балтикой» будет многогранным. Так, компания намерена инвестировать в выращивание хмеля в республике. При этом сама «Балтика» продолжит развивать собственный проект по выращиванию пивоваренного ячменя. Над ним в компании работают более 15 лет.

В рамках сотрудничества «Балтика» готова инвестировать в чувашское хмелеводство не только деньги, но и знания. Так, сотрудники компании будут активно делиться опытом с коллегами из республиканского Минсельхоза. При этом, как отмечают в «Балтике», стороны надеются и на поддержу главного аграрного ведомства страны. Все логично: для глобального развития хмелеводства — чтобы производимого сырья хватало для всей пивоваренной отрасли, нужна серьезная господдержка. Ее предоставить может только Минсельхоз России.

Напомним, что именно Чувашия считается «столицей хмелеводства» в России.  Здесь на базе НИИ сельского хозяйства находится единственная в стране коллекция из 250 разных сортов хмеля.

Ранее портал АгроВести писал о том, как российские компании заменяют зарубежных поставщиков на рынке семян картофеля и других овощей.