Беспилотник для опрыскивания полей победил в конкурсе стартапов «Сколково»

в Новости
14 сентября, 2023
дрон

«Сколково» назвал победителей в программе SkyTECH’23, которая направлена на поиск и отбор инновационных решений. Эти решения, по задумке организаторов, должны способствовать развитию беспилотных авиационных систем (БАС) в России.

Победителем программы стала компания ««АГРИМАКС.АЭРО». Она представила на конкурс беспилотник для опрыскивания полей. Основные части БПЛА — это собственный летательный аппарат и автоприцеп с растворным узлом, разработанный компанией в 2022 году. В настоящий момент компания уже завершила разработку конструкторской документации, а также провела тестирование опытного образца.  

Напомним, что днем ранее правительство России подписало закон о беспилотных летательных аппаратах в сельском хозяйстве. Он вступит в силу в 2024 году. Закон будет регулировать применение беспилотников для разных целей. Например, они будут отслеживать состояние посевных, необходимость внесения пестицидов. Кроме того, БПЛА будут широко использоваться в отраслях, связанных с лесным хозяйством и природопользованием. К примеру, будут отслеживать лесные пожары и своевременно предупреждать о них ответственные ведомства.

Ранее портал АгроВести писал: Big data, роботы и дроны: топ-3 решения будущего, которые реализуются в агросекторе прямо сейчас