Лапша из минтая: студент из Камчатки разработал новую технологию

в Главное, Новости
08 февраля, 2024

Лапша из минтая имитирует сублимированное макаронное изделие.

Студент университета Росрыболовства, который находится на Камчатке, представил технологию по изготовлению лапши из минтая. Аналогов этой технологии нет. Артем Бойко трудился над своим ноу-хао несколько лет.

Лапша из минтая имитирует сублимированное макаронное изделие. Готовится очень легко: достаточно залить кипятком. Ценность нового продукта — в высоком содержании Омега-3 и Омега-6, белка и коллагена, которыми богат минтай.

В настоящий момент студенты думают над тем, как увеличить срок годности лапши из минтая. После того, как «задачка» будет решена, Артем Бойко намерен получить патент на свою технологию. В перспективе это позволит рыбоперерабатывающим предприятиям расширить свой ассортимент.

Ранее портал АгроВести писал о том, что Владимир Путин поставил ответственным ведомствам серьезную задачу: сделать так, чтобы жители России увеличили потребление рыбы. Программа рассчитана до 2030 года и она, в том числе, будет способствовать снижению цен на рыбную продукцию.

Читайте далее:

Россельхознадзор разбирается, как появилась огромная свалка яиц под Омском

Вместо пшеницы — коттеджи: властям в регионах запретят менять статус сельхозземель

Они не работают в «Фосагро»: в Дагестане мошенники продают «воздух» вместо удобрений