На новом заводе в Чувашии будут производить около 400 тонн чипсов

в Главное, Новости
20 ноября, 2023

Фермерское хозяйство в Чувашии приступило к реализации проекта по глубокой переработке картофеля.

Фермерское хозяйство в Чувашии приступило к реализации проекта по глубокой переработке картофеля. Так, Валерия Кузнецова построила цех с замкнутым циклом производства — здесь моют и нарезают картофель, готовят его во фритюре, затем фасуют и маркируют. В производство чипсов вложено 60 млн рублей.

Цех будет ежегодно выпускать не менее 400 тонн продукции. Сейчас «Чебо» — такое оригинальное название получили новые чипсы, выпускаются двух вкусов — это «сметана и лук» и «паприка». В ближайшей перспективе также появятся чипсы со вкусом «соль», «четыре сыра» и «бекон».

Чувашские чипсы производят из российского картофеля сорта «Варяг». Чтобы изготовить 1 кг чипсов, требуется около 4 кг сырья. Как ранее сказал глава республиканского Минсельхоза Сергей Артамонов, Чувашия всегда славилась своими достижениями в картофелеводстве, недаром она занимает 7 место в России по производству этого клубня на 100 га сельскохозяйственных земель. В текущем году картофель в Чувашии выращивают около 250 хозяйств, причем 6 из них занимаются производством семенного овоща.

Читайте далее:

Пивоваренный ячмень в России будут оценивать по собственной системе качества

Хозяйство по разведению чешуйчатого карпа в Чувашии получило статус племрепродуктора

«Контроль за фальсификатом усилится»: у закона о пчеловодстве появились противники