Пекинскую капусту выращивают в разных регионах России. Например, в Подмосковье, Ленинградской области, на Урале или Дальнем Востоке.
Пекинскую капусту выращивают в нескольких районах Крыма. Всего под нее отведено около 240 га. Урожай планируется богатый — аграрии намерены собрать не менее 7 тыс. тонн капусты при средней урожайности 30 тонн с одного гектара.
Климат полуострова подходит для выращивания «пекинки», одно из ее преимуществ заключается в стойкости к заморозкам. Растение может выдерживать до – 5 градусов, и при соблюдении определенных температурных режимов пекинская капуста долго хранится. Так, некоторые производители реализуют урожай постепенно – с осени и до самой весны.
Как отметил замминистра сельского хозяйства Республики Крым Владимир Ан, аграрии, которые выращивают «пекинку», используют наиболее эффективную технику капельного орошения. Потому с проблемой полива фермеры не сталкиваются, но при этом получают сочные кочаны капусты. Кроме того, чиновник добавил, что крымчане, занятые выращиванием капусты, активно поддерживаются республиканскими властями. Так, в текущем году аграрии получили субсидию на посевные площади — 1,2 тыс. рублей на каждый гектар. На эти цели было выделено более 260 млн рублей. В 2024 году фермеры так же получат финансовую поддержку для производства капусты.
Пекинскую капусту выращивают в разных регионах России. Например, в Подмосковье, Ленинградской области, на Урале или Дальнем Востоке. Это возможно благодаря скороспелости «пекинки» — она успевает созреть за короткий срок, а в теплых регионах за один сезон аграрии дважды успевают собрать урожай.
В Крыму под все виды капусты — белокочанную, брокколи и цветную, отведено 560 га.
Читайте далее:
Крымские аграрии приступили к сбору шафрана — самой дорогостоящей пряности в мире
В Сибири строят завод, который станет крупнейшим в стране по выпуску соков
Зверобой, душицу и другие лекарственные травы в промышленных масштабах начали выращивать на Урале