Напомним, что в России постепенно увеличиваются объемы выпуска мороженого.
Подмосковная компания «Иль Мио Мороженко» производит необычные виды мороженого. Самые популярные их них — веганское и протеиновое. Помимо этого, с конвейеров предприятия выходят напитки в форме эскимо из ягод, пряностей и фруктов, разнообразные сорбеты и сливочное мороженое.
Как объясняет глава Минсельхозпрода Московской области Владислав Мурашов, «Иль Мио Мороженко» работает по технологии полного цикла, то есть производит сырье, а затем его перерабатывает.
Компания уже несколько лет экспортирует свою продукцию за рубеж, а именно в Казахстан, Белоруссию и Арабские Эмираты. В настоящий момент предприятие ведет переговоры с Китаем. И не исключено, что в ближайшее время веганское мороженое начнет поставляться в Поднебесную.
Напомним, что в России постепенно увеличиваются объемы выпуска мороженого. Так, с начала 2024 года в стране произвели 26 тысяч тонн «холодной сладости», а это на 15 % больше аналогичного показателя за 2023 год.
Ранее портал АгроВести сообщал о том, что в Подмосковье запустили уникальное производство соусов и масел из черного трюфеля — самого дорогого в мире гриба. Добывать его будут в Сербии, а перерабатывать на территории Московской области.
Читайте далее:
Богата протеинами: муку из личинок мух начнут производить на новом заводе в России
Эко-упаковка и биопластик: технологию глубокой переработки соломы придумали в Татарстане
Фото: Минсельхозпрод МО