Шоковая заморозка: в Липецке запустят уникальную линию по переработке вишни без косточек

в Главное, Новости
04 апреля, 2024

Ежегодно «Фрагария» замораживает свыше 5 тысяч тонн ягод и фруктов.

Предприятие «Фрагария» из Липецкой области в 2024 году планирует запустить производственную линию по переработке и шоковой заморозке вишни без косточки — уникальную для России. Все потому, что именно этим летом вишневые деревья, высаженные на полях компании, дадут первый урожай.

Ежегодно «Фрагария» замораживает свыше 5 тысяч тонн ягод и фруктов. Основной объем приходится на садовую землянику, малину, смородину. Помимо собственного сырья, компания занимается переработкой дикорастущих лесных ягод, привезенных из других регионов. Всего компания в 2023 году отгрузила замороженную продукцию на 1,1 млрд рублей.

Замороженные ягоды и фрукты «Фрагарии», в большинстве своем, поставляются на кондитерские комбинаты и молочно-перерабатывающие заводы. То есть используются для приготовления начинок и вкусовых добавок.

Ранее портал АгроВести сообщал о том, что в Северной Осетии фермеры запускают производство сушеной спаржи. Деликатес они выращивают на собственных плантациях — самых больших в России.

Читайте далее:

Вместо сайры — селедка: 30% рыбных консервов в России являются фальсификатами

Житель Мордовии содержал фантомных лошадей в многоквартирном доме

Более 430 млн жуков, клопов и мошек борются с вредителями в теплицах Ставрополья