Ученые из России создали технологию, которая нейтрализует запахи на ферме

в Главное, Новости
18 января, 2024

 Технология уже запатентована.

Ученые из Сибири представили свою научную разработку — технологию, которая нейтрализует неприятные запахи на животноводческих предприятиях.

 «Ароматы» от коров, коз, свиней и других сельскохозяйственных животных — это сложные химические соединения, и ученые научились их «расщеплять» с помощью озона. Он проходит через окислительный реактор установки, взаимодействует с «фермерским» воздухом и нейтрализует неприятный запах в нем.

 Технология уже запатентована. Как пояснили ученые, после проведения всех лабораторных испытаний они начали сотрудничать с птицефабрикой под Новосибирском. Сейчас здесь монтируют малую промышленную установку для очистки воздуха.

Ранее портал АгроВести писал о том, что сибирские ученые научились изменять «состав» некоторых беспозвоночных, а точнее — повышать в них содержание белка, цинка, железа и других минералов. Это открытие, уверены ученые, может способствовать развитию нового для России направления — использования биомассы беспозвоночных в пищевой промышленности.  

Читайте далее:

Улиточный бизнес глазами опытного бизнес-консультанта: нюансы и возможности

«Где-то и трава зеленее?»: молодой сыровар из Иркутска о том, как стать успешным на своей земле

Лавандовый рай: как фермер Галина Юстус выращивает «прованские» цветы в Подмосковье