Технология уже запатентована.
Ученые из Сибири представили свою научную разработку — технологию, которая нейтрализует неприятные запахи на животноводческих предприятиях.
«Ароматы» от коров, коз, свиней и других сельскохозяйственных животных — это сложные химические соединения, и ученые научились их «расщеплять» с помощью озона. Он проходит через окислительный реактор установки, взаимодействует с «фермерским» воздухом и нейтрализует неприятный запах в нем.
Технология уже запатентована. Как пояснили ученые, после проведения всех лабораторных испытаний они начали сотрудничать с птицефабрикой под Новосибирском. Сейчас здесь монтируют малую промышленную установку для очистки воздуха.
Ранее портал АгроВести писал о том, что сибирские ученые научились изменять «состав» некоторых беспозвоночных, а точнее — повышать в них содержание белка, цинка, железа и других минералов. Это открытие, уверены ученые, может способствовать развитию нового для России направления — использования биомассы беспозвоночных в пищевой промышленности.
Читайте далее:
Улиточный бизнес глазами опытного бизнес-консультанта: нюансы и возможности
«Где-то и трава зеленее?»: молодой сыровар из Иркутска о том, как стать успешным на своей земле
Лавандовый рай: как фермер Галина Юстус выращивает «прованские» цветы в Подмосковье