В 2024 году власти объединят некоторые субсидии для фермеров

в Главное, Новости
06 января, 2024

Власти уже определили 8 направлений, по которым фермеры смогут получать «объединенные субсидии».

В наступившем году Минсельхоз России намерен объединить субсидии для поддержки отдельных отраслей сельского хозяйства. Главная цель этого решения — консолидировать источники финансирования, что, в свою очередь, упростит администрирование господдержки в регионах.

На сегодняшний день аграрное ведомство определило 12 направлений, по которым сельхозпроизводители будут получать господдержку в 2024 году. В этом списке находится «элитное семеноводство», сельхоз страхование, экологическое производство, агротехнологические работы и пр.

Кроме того, власти уже определили 8 направлений, по которым фермеры смогут получать «объединенные субсидии». Важно, что пять направлений являются стандартными для всех субъектов страны, а вот три вида субсидий смогут выбрать региональные власти.

Ранее портал АгроВести писал о том, что одна из ключевых проблем современного сельского хозяйства — отсутствие квалифицированных кадров. Молодые люди стремятся уехать из деревни, а если и выбирают профессию в АПК, то делают это по «остаточному принципу», потому как не смогли поступить на более престижные специальности. О том, можно ли исправить эту ситуацию, рассуждают эксперты. 

Читайте далее:

Улиточный бизнес глазами опытного бизнес-консультанта: нюансы и возможности

«Где-то и трава зеленее?»: молодой сыровар из Иркутска о том, как стать успешным на своей земле

Лавандовый рай: как фермер Галина Юстус выращивает «прованские» цветы в Подмосковье