Свинина из Бурятии будет экспортироваться во Вьетнам и Китай

в Главное, Новости
15 ноября, 2023

В настоящий момент «Сибагро» уже является крупнейшим экспортером мяса в Монголию — предприятие занимает 40% рынка.

Восточно-Сибирский свинокомплекс «Сибагро» завершил строительство второй очереди предприятия — в проект было инвестировано около 1,5 млрд рублей. По итогу поголовье свинокомплекса было увеличено на 35,5 тыс. голов, а его мощности возросли с 24 тыс. тонн мяса ежегодно до 33 тыс. тонн. Об этом сообщил глава Минсельхоза Бурятии Галсан Дареев.

По словам главы аграрного ведомства, увеличение мощностей свинокомплекса — это прекрасная возможность для того, чтобы значительно нарастить объемы экспорта. В настоящий момент «Сибагро» уже является крупнейшим экспортером мяса в Монголию — предприятие занимает 40% рынка, однако в перспективе свинокомплекс намерен сотрудничать и с другими странами. В частности, речь идет о Вьетнаме и Китае. По словам Дареева, развитие экспорта в новых направлениях поможет Бурятии укрепить свои позиции на мировом рынке свиноводства.

Напомним, что российские свиноводческие предприятия давно поставляют свою продукцию на рынок Вьетнама. А вот в Китае с 2008 года действовали ограничения на ввоз свинины из России. Ограничения на экспорт были сняты осенью текущего года, и это стало одним из важнейших событий для отрасли.

Читайте далее:

Пивоваренный ячмень в России будут оценивать по собственной системе качества

Хозяйство по разведению чешуйчатого карпа в Чувашии получило статус племрепродуктора

«Контроль за фальсификатом усилится»: у закона о пчеловодстве появились противники