Подмосковное предприятие ежегодно выпускает 180 тыс. булок ремесленного хлеба

в Главное, Новости
15 декабря, 2023

Хлеб в мастерской выпекается от двух до семи суток.

Хлебная мастерская «Butterbrot», расположенная в Московской области, подводит итоги работы. Так, предприятие за прошедший год выпустило около 180 тыс. булок хлеба. Не обычного, а ремесленного — в состав такого изделия не входят дрожжи, а только мука, вода и соль.

Как отметил глава областного Минсельхозпрода Владислав Мурашов, мастерская использует инновационные технологии, но при этом выпускает хлеб по старинным рецептам, в том числе используя метод длительной холодной ферментации. То есть в среднем одну буханку хлеба мастерская выпекает от двух до семи суток.

По словам Мурашова, продукция мастерской пользуется большим спросом у жителей региона. Среди самых популярных изделий — гречневый хлеб, хлеб на закваске, зерновой с добавлением льна и тыквы и пр.

Напомним, что ремесленным хлебом называют продукцию, которая, как правило, изготавливается дома или на небольшом производстве. Основное отличие от традиционного хлеба — отсутствие усилителей вкуса и прочих добавок.

Ранее портал АгроВести писал о фермере из Подмосковья, которая превратила свой участок в лавандовый рай.

Читайте далее:

Снеки и йогурт из сверчков: «приживутся» ли такие продукты в России?

«Халлуми, адыгейский, а в планах – пармезан»: начинающий сыровар из Иркутска рассказывает о сложностях «своего искусства»