Хлеб в мастерской выпекается от двух до семи суток.
Хлебная мастерская «Butterbrot», расположенная в Московской области, подводит итоги работы. Так, предприятие за прошедший год выпустило около 180 тыс. булок хлеба. Не обычного, а ремесленного — в состав такого изделия не входят дрожжи, а только мука, вода и соль.
Как отметил глава областного Минсельхозпрода Владислав Мурашов, мастерская использует инновационные технологии, но при этом выпускает хлеб по старинным рецептам, в том числе используя метод длительной холодной ферментации. То есть в среднем одну буханку хлеба мастерская выпекает от двух до семи суток.
По словам Мурашова, продукция мастерской пользуется большим спросом у жителей региона. Среди самых популярных изделий — гречневый хлеб, хлеб на закваске, зерновой с добавлением льна и тыквы и пр.
Напомним, что ремесленным хлебом называют продукцию, которая, как правило, изготавливается дома или на небольшом производстве. Основное отличие от традиционного хлеба — отсутствие усилителей вкуса и прочих добавок.
Ранее портал АгроВести писал о фермере из Подмосковья, которая превратила свой участок в лавандовый рай.
Читайте далее:
Снеки и йогурт из сверчков: «приживутся» ли такие продукты в России?