В проект будет вложено более 13 млрд рублей.
В особой экономической зоне «Липецк» завершается строительство второй производственной линии по выпуску картофеля фри. После ввода в эксплуатацию здесь будут производить около 100 тыс. тонн продукции. Первая, уже работающая линия, производит такой же объем картофеля. Она была открыта в 2018 года. На сегодняшний день мощностей этой линии уже не хватает для переработки всего поступающего сырья.
В проект будет вложено более 13 млрд рублей.
Картофель на переработку в Липецк привозят из 11 регионов России. Это овощи определенных пород, которые подходят для производства фри. Всего в текущем году на завод привезут около 400 тыс. тонн картофеля, из него произведут около 130 тыс. тонн готовой продукции. В прошлом году на заводе переработали значительно меньше овоща, всего 250 тыс. тонн.
Производимый картофель фри в замороженном виде поставляется в крупные сети фастфуда, торговые сети и рестораны.
Отметим, что Липецкая область занимает первое место в России по объему производства картофеля фри.
Ранее портал АгроВести писал о том, что в России запустили производство еды из сверчков. В частности, на Ставрополье уже поступили в продажу каши и лапша из сверчковой муки. Продукция получила все необходимые сертификаты качества, она полностью безопасна для человека. Однако приживутся ли необычные продукты в рационе россиян? По этому поводу высказались эксперты.
Читайте далее:
Конопляные муку и масло будут производить в Тульской области
Экологическое земледелие в России: проблемы и перспективы
Сельский туризм в России: юридические нюансы и «подводные камни»