В России начнут продавать каши, лапшу и снеки из сверчков

в Главное, Новости
08 декабря, 2023

Продукты, обогащенные белком, начнут продавать уже в текущем месяце.

До конца 2023 года на прилавках российских магазинов появится необычная лапша быстрого приготовления. Ее будут изготавливать из сверчковой муки. «Тестовый экземпляр» продукта был представлен на выставке в Ставрополье, где и находится само производство.

Как отметил глава предприятия Антон Стокоз, «сверчковая лапша» получила все необходимые сертификаты качества. И она не просто безопасна для употребления в пищу, но и очень полезна, так как содержит в 15 раза больше белка, чем обычная лапша быстрого приготовления. Все потому, что основной компонент лапши — сверчковая мука, содержит в себе рекордные 75 гр. белка. Для сравнения: в обычной пшеничной муке только 5 гр. белка. Кроме того, необычный ингредиент обогащен магнием, железом и кальцием — их содержание в сверчковой муке даже больше, чем в привычных ЗОЖ-продуктах и суперфудах.

Отметим, что до конца текущего года в специализированных магазинах и маркетплейсах, помимо «сверчковой лапши», появятся и другие продукты, изготовленные из «необычной» муки. Это каши, печенье, снеки жареных во фритюре сверчков со специями и чесноком. Они также были представлены на выставке в Ставрополье.

Ранее портал АгроВести писал о том, что сейчас в России существуют культурные барьеры и стереотипы, которые мешают популярности «сверчковых продуктов». В первую очередь, насекомые у большинства людей ассоциируются с вредителями, а потому их употребление в пищу вызывает протест и отвращение.

Читайте далее:

Конопляные муку и масло будут производить в Тульской области

Экологическое земледелие в России: проблемы и перспективы

Сельский туризм в России: юридические нюансы и «подводные камни»