«Липецкое мясо» отгружает говядину в Китай

в Новости
11 сентября, 2023
говядина

В мае 2023 года ООО «Липецкое мясо» заключило соглашение  с импортерами из КНР, взяв на себя обязательство экспортировать замороженную продукцию из говядины более чем 40 наименований. В рамках договора на экспорт говядины в КНР в июле была осуществлена первая тестовая отгрузка 5 контейнеров весом 137 тонн. В течение 2 месяцев ООО «Липецкое мясо» планирует перейти от еженедельных  к регулярным ежедневным поставкам не менее 2 контейнеров (до 55 тонн) продукции. Общая сумма подписанных контрактов до конца года составляет 800 млн. рублей.

«У нас серьезные планы по развитию бизнеса, а это накладывает обязательства по дальнейшей модернизации предприятия, оптимизации технологических процессов, упаковочного оборудования, складского хозяйства», – говорит Сергей Оганов, генеральный директор ООО «Липецкое мясо».

Руководство компании уделяет пристальное внимание процессам разработки новых технологий и повышению роли службы контроля качества с учетом требований  к российским производителям как на внутреннем рынке, так и в странах-импортерах. Компания готова подстраиваться под требования покупателей и производить продукцию в том ассортименте, который востребован на рынке: разработаны технологические карты, персонал обучен обвалке по разным требованиям.

«Важный фактор успеха компании – это план по переподготовке, обучению и удержанию персонала», – отмечает Сергей Оганов.  «Я абсолютно уверен, что  успех любого современного производства, особенно основанного на самых высокотехнологичных процессах, требует привлечения и профессионального развития специалистов с хорошим образованием и опытом работы в индустрии».

Напомним, что «Липецкое мясо» создано в 2021 году на базе производственных мощностей компании «Албиф», оно является одним из первых в России проектов индустриального производства говядины класса премиум.

Далее читайте на портале АгроВести: сельский туризм в России, его юридические нюансы и «подводные камни»